副菜に迷ったらこれ!!簡単もやしとニラのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- ハム
- 3枚
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハムは細切り、ニラは一口大に切っておく。
切っている間にお湯を沸かす。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でさっともやしとニラを湯がく。
-
- 3
-
- しっかりお湯を切り、あついうちに☆とハムを混ぜて和える。
-
- 4
-
- 汁気を切ってからお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる時は汁気をしっかり切ってから召し上がってくださいね。
お皿に盛り付けた後にも少しだけごま油をふると風味がアップします♪
きっかけ
副菜を手軽に安く作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません