ピリ辛きゅうりの甘酢漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
箸休めにもおつまみにも♪ さっぱりといただける中華風お漬物です。

材料(3、4人分)

きゅうり(あればスーヨーきゅうり)
2本
小さじ3分の1
砂糖
大さじ半分〜
●生姜すりおろし
小さじ1
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●ラー油 又はごま油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    きゅうりはさっと洗い水気を拭き取りヘタを切り落とします。
    お好みの形に切ります(今回は拍子切り)
    生姜はすりおろします。
  2. 2
    そこへ塩と砂糖を加えて手でよく揉み込みます。
  3. 3
    ●を加えよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で少し冷やして味をなじませたら出来上がり♪

きっかけ

夏によく作る簡単きゅうり漬けを計量しながら作ってみました。 辛いのが苦手な方はラー油の代わりにごま油を使って下さい。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする