えびフライと食パンのグラニュー糖かけ レシピ・作り方

えびフライと食パンのグラニュー糖かけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 海老 中1匹
  • 食パン 1/4枚
  • グラニュー糖 小さじ1弱
  • 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • パン粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老の皮をむき、背わたをとって、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2 食パンを6等分する。
  3. 3 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    油を入れ、
    2を入れて、揚げるように焼く。
  4. 4 1をキッチンバサミで1cm幅で切り、
    3に入れ、
    グラニュー糖を入れてさっと炒めて絡める。

きっかけ

グラニュー糖でボリュームがでます

  • レシピID:1320009540
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のエビ
関連キーワード
海老フライ 揚げパン グラニュー糖 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る