鶏肉とごぼうのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
食物繊維しっかり。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
サラダ油
大さじ1
150cc
★酢
大さじ1、5
★酒
大さじ1、5
★しょうゆ
大さじ1、5
★みりん
大さじ1、5
★さとう
小さじ1
白いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切る。
    ごぼうは縦半分に切り乱切りにする。
    (細いところは切らずに乱切り)
  2. 2
    フライパンに油を入れて、鶏肉炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらごぼうを入れ油がなじむまで炒める。
  4. 4
    水と、★の調味料を入れ煮立ったら、弱火にしてアクを取りながら煮る。
  5. 5
    ごぼうがやわらかくなるまで煮詰めたら完成。仕上げにごまをふって出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
鶏肉とごぼうのあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/20 17:56
簡単おいしかったです。
★まゆこ
作ってくれてありがとうございました☆
2020/05/27 11:46
鶏手羽中で作ってみました。お酢のさっぱり味で、蒸し暑い日でもモリモリ美味しくいただきました♪
momokota1222
手羽中いいですよね。コラーゲンもたっぷりで☆私も食べたくなりました♬レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする