厚揚げともやしと高菜漬けのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 厚揚げ
- 60g
- もやし
- 30g
- 高菜漬け
- 20g
- ○水
- 70cc
- ○昆布だし
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 水で溶いた片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1cm角程に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに厚揚げと○の材料を入れ、1分程炒める。
-
- 3
- 2にもやしと高菜漬けを入れてさっと炒め、
水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、
3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません