厚揚げともやしと高菜漬けのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ご飯
130g
厚揚げ
60g
もやし
30g
高菜漬け
20g
○水
70cc
○昆布だし
大さじ1
○醤油
小さじ1
水で溶いた片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを1cm角程に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに厚揚げと○の材料を入れ、1分程炒める。
  3. 3
    2にもやしと高菜漬けを入れてさっと炒め、
    水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    器にご飯を入れ、
    3をのせる。

きっかけ

あんかけにするとボリュームがでます

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の漬物厚揚げもやし
関連キーワード
厚揚げ あんかけ 高菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする