お弁当に★小松菜の梅酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お昼には味がしっかりついてます。

材料(1人分)

小松菜
1わ
梅酢
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチぐらいの長さに切り、茹でる。
    茹でれたらざるにあげ、粗熱がとれたら水気をしぼる。
  2. 2
    小松菜をアルミカップに入れ、かつおぶしをふりかけ、梅酢をかけたら完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お弁当に★小松菜の梅酢おかか和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする