たまごと味付けいなりのあったかそば レシピ・作り方

たまごと味付けいなりのあったかそば
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
味付けいなり、うどんだけじゃなくおそばにも入れます!

材料(2人分)

  • そば 2袋
  • たまご 2個
  • 味付けいなり 4枚
  • ★水 1000cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2~3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら、中火にし、そばを入れる。
  3. 3 たまごを落とし入れる。(落とし玉子にしたいのであまり混ぜないように)
  4. 4 たまごが半熟ぐらに固まってきたら、味付けいなりを食べやすいサイズに切って入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009424
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
たまごと味付けいなりのあったかそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る