豆腐とニラとたまごの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とニラとたまごの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2589316bfff25bfcc09e30a9c784aeb0300a1089.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 豆腐はさいの目切りに、ニラは食べやすい長さに切りそろえて、鍋に入れる。
-
3
火が通ったら、みそを溶き入れる。
たまごを溶いて回し入れふわふわと浮いてきたら火を止める。 - 4 お椀に入れて、ネギのみじん切りをちらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とニラとたまごの味噌汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません