豆腐とニラとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とニラとたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ニラも合うんですよ~

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ニラ 2本
  • たまご 1個
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切りに、ニラは食べやすい長さに切りそろえて、鍋に入れる。
  3. 3 火が通ったら、みそを溶き入れる。
    たまごを溶いて回し入れふわふわと浮いてきたら火を止める。
  4. 4 お椀に入れて、ネギのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009418
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら
料理名
豆腐とニラとたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る