材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 豚肉
- 80g
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
-
- 2
- 豚肉はひと口大に切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
-
- 4
- 豚肉の色がほぼ変わったら、しめじと玉ねぎを入れ炒める。
-
- 5
- しめじと玉ねぎに火が通ったら、一旦火を止めて、ケチャップ大さじ2、ウスターソースを入れて混ぜる。
-
- 6
- パスタを加えて、さらによく混ぜもう一度火をつけ、中火で炒める。
-
- 7
- 味をみて、ケチャップが足りないようなら大さじ1弱を加える。
(味がついてたら足さなくてもいいです)
-
- 8
- お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
豚肉としめじのナポリタン