豚肉としめじのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
- 2 豚肉はひと口大に切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
- 4 豚肉の色がほぼ変わったら、しめじと玉ねぎを入れ炒める。
- 5 しめじと玉ねぎに火が通ったら、一旦火を止めて、ケチャップ大さじ2、ウスターソースを入れて混ぜる。
- 6 パスタを加えて、さらによく混ぜもう一度火をつけ、中火で炒める。
-
7
味をみて、ケチャップが足りないようなら大さじ1弱を加える。
(味がついてたら足さなくてもいいです) - 8 お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 豚肉としめじのナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2017/06/17 15:12豚肉なかったので、ツナで代用させてもらいました。
味付けが、ちょうどよかったです。
美味しいレシピ ありがとうございます。