豚肉としめじのナポリタン レシピ・作り方

豚肉としめじのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単ナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
  2. 2 豚肉はひと口大に切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
  4. 4 豚肉の色がほぼ変わったら、しめじと玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 しめじと玉ねぎに火が通ったら、一旦火を止めて、ケチャップ大さじ2、ウスターソースを入れて混ぜる。
  6. 6 パスタを加えて、さらによく混ぜもう一度火をつけ、中火で炒める。
  7. 7 味をみて、ケチャップが足りないようなら大さじ1弱を加える。
    (味がついてたら足さなくてもいいです)
  8. 8 お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009417
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
豚肉としめじのナポリタン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2017/06/17 15:12
    豚肉としめじのナポリタン
    豚肉なかったので、ツナで代用させてもらいました。
     味付けが、ちょうどよかったです。
    美味しいレシピ ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る