豚肉としめじと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- しめじ
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に切る。
玉ねぎは細切りに。
しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- 豚肉の色がほぼ変わったら、しめじと玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとしたら、ケチャップ、ウスターソースで味付けし、軽く炒め合わせたら出来上がり。