かまぼこ入り★青ネギたっぷりすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
あまってたかまぼこを入れてみました。

材料(3人分)

牛肉
250g
青ネギ
5本
かまぼこ
1/2個
白菜
4枚
糸こんにゃく
1袋
春菊
1/2束
さとう
大さじ5
しょうゆ
大さじ5
200cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、青ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。白菜はざく切りに、春菊は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。かまぼこはスライスしておく。
  2. 2
    糸こんにゃくは下ゆでして、ざるにあげておく。
  3. 3
    鍋に油を入れて熱し、牛肉をさとうとしょうゆ各大さじ2で味付けし、一旦取り出しておく。
  4. 4
    同じ鍋に、水200cc、さとうとしょうゆ各大さじ3を入れ、沸騰してきたら、白菜、糸こんにゃく、かまぼこを入れ10分ぐらい煮る。
  5. 5
    青ネギと春菊を入れ、しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
かまぼこ入り★青ネギたっぷりすき焼き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする