かまぼこ入り★青ネギたっぷりすき焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、青ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。白菜はざく切りに、春菊は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。かまぼこはスライスしておく。
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- 2
- 糸こんにゃくは下ゆでして、ざるにあげておく。
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- 3
- 鍋に油を入れて熱し、牛肉をさとうとしょうゆ各大さじ2で味付けし、一旦取り出しておく。
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- 4
- 同じ鍋に、水200cc、さとうとしょうゆ各大さじ3を入れ、沸騰してきたら、白菜、糸こんにゃく、かまぼこを入れ10分ぐらい煮る。
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- 5
- 青ネギと春菊を入れ、しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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すき焼き
- 料理名
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かまぼこ入り★青ネギたっぷりすき焼き
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