うどん風ごぼう天のパスタ レシピ・作り方

うどん風ごぼう天のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • ゴボウ 40g
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 200cc
  • ○昆布だし 大さじ2/3
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゴボウを千切りにし、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、○の材料を入れる。
  3. 3 2に1分短めに茹でたパスタを入れさっと煮る。
  4. 4 3を器に入れ、
    1をのせる。

きっかけ

お手軽です

  • レシピID:1320009270
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタごぼう
関連キーワード
ゴボウ天 パスタ 昆布だし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る