ウェイパーで作る銀杏入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 銀杏
- 15個程
- 豚肉こまぎれ
- 40g
- 小松菜
- 30g
- エリンギ
- 15g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 銀杏を銀杏割り器で割り、
熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
-
- 2
- 小松菜を5mm幅に切る。
豚肉こまぎれを1cm幅に切る。
エリンギを5mm角に切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
豚肉こまぎれを入れて炒め、
小松菜、エリンギを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 3にご飯と1とウェイパーを入れて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません