アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで作る銀杏入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ご飯
180g
ウェイパー
小さじ1
銀杏
15個程
豚肉こまぎれ
40g
小松菜
30g
エリンギ
15g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏を銀杏割り器で割り、
    熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
  2. 2
    小松菜を5mm幅に切る。
    豚肉こまぎれを1cm幅に切る。
    エリンギを5mm角に切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    豚肉こまぎれを入れて炒め、
    小松菜、エリンギを入れてさっと炒める。
  4. 4
    3にご飯と1とウェイパーを入れて炒める。

きっかけ

銀杏でボリュームが出ます

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギぎんなん(銀杏)小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チャーハン 銀杏 豚肉こまぎれ ウェイパー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする