材料(4人分)
- 市販のシチュールー
- 1箱
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、
人参、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 豚肉はひと口大に切る。鍋に油をひいて、塩コショウして炒め、いったんとりだしておく。
-
- 3
- 同じ鍋に、油を足し、じゃがいも、にんじんを炒め、ほぼ火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 水を入れてキャベツを入れて煮込む。
-
- 5
- じゃがいも、にんじんんがほどよい固さになったら、炒めた豚肉を入れ、市販のルーを入れて溶かす。
-
- 6
- ルーが溶けたら牛乳を加え、ひと煮立ちさせたら出来あがり。