ナスと豚しゃぶのラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄鍋食堂のレシピ
ナスと豚しゃぶの簡単おつまみです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切りなら何でも)
100〜150g
ナス
2本
ポン酢
適量
食べるラー油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分に切り、さらに斜めに切ります。それを皿に並べ、チンします。500w4分くらい
  2. 2
    豚肉をしゃぶしゃぶし、温まったナスの間に豚肉を並べ、ポン酢とラー油をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ネギなどの薬味を添えるとより美味しくなります!

きっかけ

焼きナスにラー油が合ったので、さらにアレンジしました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする