材料(1人分)
- サバ
- 1/4切れ
- サリ麺
- 1/2個
- ほうれん草
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サバに塩こしょうをして10分おく。
-
- 2
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
1を入れて両面焼き、
軽くほぐす。
-
- 3
- ほうれん草を3cm幅に切る。
-
- 4
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草と、鶏がらスープの素と
サリ麺を1れて2分煮て、2のサバを入れてさっと煮る。
-
- 5
- 4を器に入れて、
パルメザンチーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません