*アボカドとマグロの醤油漬け丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- アボカド
- 1コ
- マグロ
- 150g位
- 海苔
- 1枚
- カイワレ(なくても)
- 適量
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドとマグロは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- マグロとアボカドを★につけます。冷蔵庫で1時間くらい寝かせます。
-
- 3
- どんぶりにご飯をよそったら海苔をしいて、マグロとアボカドものせます。あればカイワレを添えて完成です。
きっかけ
お刺身のマグロはあまり好きじゃないけど、アボカドと合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません