たまごそぼろとおかかチンゲン菜のお弁当 レシピ・作り方

たまごそぼろとおかかチンゲン菜のお弁当
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごに★の調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに適量の油をひいて、たまごを入れそぼろを作る。
  3. 3 茹でたチンゲン菜は細かく刻んで、鰹節をふりかけ、しょうゆをかけて、軽くまぜる。
  4. 4 容器にごはんを入れて、その上に2、3を入れたら出来上がり。

きっかけ

たまごのそぼろ弁当が好きなので。

  • レシピID:1320008987
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
たまごそぼろとおかかチンゲン菜のお弁当
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る