ウィンナーと豆腐と水菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 1本
- 豆腐
- 1/4丁
- 水菜
- 1わ
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1、5
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら他の調味料を入れる。
-
- 2
- ウィンナーは斜め切り。
豆腐はさいの目切り。
水菜は食べやすい長さにきりそろえ、全て鍋に入れる。
-
- 3
- 全てに火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
ウィンナーと豆腐と水菜の和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません