アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと水菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
万能にんにく醤油で味付け。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
1/2束
ウィンナー
1本
サラダ油
適量
にんにく
1かけ
にんにく醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って、食べやすい長さに切る。
    ウィンナーは斜め薄切り。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、ウィンナーを入れて炒め、水菜を加えて塩コショウして炒める。
  4. 4
    水菜がしんなりとしてきたら、にんにく醤油を入れてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

大好きなにんにく醤油味で。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくにんにく醤油
料理名
ウィンナーと水菜のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/12 12:49
美味しかったです♩
酢桃
レポありがとうございます♪ (^v^)
2016/02/29 08:42
あと一品!って時にいいですね。
菊丸33097408
にんにく醤油は万能ですよね。レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする