アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひら天の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
パクパク食べれますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
ひら天
2枚
★水
150cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★さとう
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチぐらいの幅でざく切りに。
    ひら天は食べやすい大きさにきざむ。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、白菜の芯の方を入れ、ひら天、白菜の葉の部分を順に入れて5分ぐらい煮る。
  3. 3
    粉末かつおだしの素、さとう、しょうゆの順に入れ、中火で10分ぐらい煮る。
  4. 4
    完成。

きっかけ

白菜消費。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とひら天の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする