ほうれん草と玉ねぎと鮭フレークのあっさりパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎと鮭フレークのあっさりパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
しょうゆ味のあっさりパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
    (茹で汁も50ccぐらいとっておく)
  2. 2 ほうれん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、ほうれん草の順に入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 パスタを加える。
    (パスタが固まっているようなら茹で汁を少しずつ足して様子をみる)
  6. 6 鮭フレーク、鶏がらスープの素、しょうゆを順に入れ炒める。
  7. 7 完成

きっかけ

あっさりパスタが食べたくなって。

  • レシピID:1320008821
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草と玉ねぎと鮭フレークのあっさりパスタ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る