白菜とチンゲン菜とゆでたまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 白菜とチンゲン菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
- 4 味噌が溶けたらひと煮立ちさせて、火を止め、お椀に入れる。
- 5 ゆでたまごを縦半分に切り、味噌汁に入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)