もやしたっぷり焼きそば レシピ・作り方
![もやしたっぷり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b12d4402aaa91a7ea5eb389f7b84d93d1a300d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさにスライスする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ塩コショウして焼く。
- 3 豚肉にほぼ火が通ったら人参、玉ねぎ、ピーマンを入れよく焼く。
- 4 野菜にほぼ火が通ったらもやしを入れて塩コショウして焼く。
-
5
もやしがしんなりし始めたら麺を入れる。
(麺が固まっていたら水を少々入れてほぐしながら炒める) - 6 具材と麺がよく絡まったらとんかつソースと、ウスターソースを回し入れてよく炒めたら出来上がり。
- 7 お好みで青のりをふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- もやしたっぷり焼きそば
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません