もやしたっぷり焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷり焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
野菜たっぷり。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • もやし 1袋
  • 豚肉 150g
  • 人参 2/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 3回し
  • ウスターソース 1回し
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさにスライスする。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ塩コショウして焼く。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら人参、玉ねぎ、ピーマンを入れよく焼く。
  4. 4 野菜にほぼ火が通ったらもやしを入れて塩コショウして焼く。
  5. 5 もやしがしんなりし始めたら麺を入れる。
    (麺が固まっていたら水を少々入れてほぐしながら炒める)
  6. 6 具材と麺がよく絡まったらとんかつソースと、ウスターソースを回し入れてよく炒めたら出来上がり。
  7. 7 お好みで青のりをふってどうぞ。

きっかけ

焼きそばがたべたくなって。

  • レシピID:1320008768
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
もやしたっぷり焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る