材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 20g
- 里芋
- 小1個
- 人参
- 1cm
- あげ
- 1/2枚
- うどん
- 1/4個
- 水
- 250cc
- 味噌
- 大さじ1弱
- 昆布だし
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 人参を3mm幅程に切り、2等分する。
アゲを1cm幅に切る。
里芋を4等分にし、
ラップをしてレンジに
1分かける。
-
- 2
- 小鍋に油をひき、
豚肉こまぎれと人参を入れて炒める。
-
- 3
- 2に1と水とアゲと昆布だしとうどんを入れて弱火で2分煮る。
-
- 4
- 3に味噌を入れて溶かす。
きっかけ
豚汁にうどんを入れて食べ応えよくしました。
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