アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
20g
里芋
小1個
人参
1cm
あげ
1/2枚
うどん
1/4個
250cc
味噌
大さじ1弱
昆布だし
小さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を3mm幅程に切り、2等分する。
    アゲを1cm幅に切る。
    里芋を4等分にし、
    ラップをしてレンジに
    1分かける。
  2. 2
    小鍋に油をひき、
    豚肉こまぎれと人参を入れて炒める。
  3. 3
    2に1と水とアゲと昆布だしとうどんを入れて弱火で2分煮る。
  4. 4
    3に味噌を入れて溶かす。

きっかけ

豚汁にうどんを入れて食べ応えよくしました。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
豚汁水菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 うどん 簡単 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする