トローリまろやか☆マカロニチーズ。 レシピ・作り方

トローリまろやか☆マカロニチーズ。
  • 約15分
  • 300円前後
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
濃厚なおいしさ!エリー流 簡単マカロニチーズ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(中) 4分の1コ
  • ベーコン 30g
  • 薄力粉 大さじ1強
  • ●水 100cc
  • ●牛乳 300cc
  • ●鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • マカロニ 80〜100g
  • とろけるチーズ 35〜40g
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ドライパセリ(お好みで) 少々
  • タバスコ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにします。
    テフロン加工のフライパンにベーコンと玉ねぎを入れます。
    (普通のフライパンの場合はまずバターかオリーブ湯を分量外大さじ半分熱します)
  2. 2 ローリエも入れて焦がさぬように中火で4、5分炒めます。
    そのあと薄力粉を振り入れ炒め混ぜます。
    弱火にして●を加え、なめらかになるようにかき混ぜます。
  3. 3 マカロニを入れマカロニの規定(今回はサラダ用マカロニ、エルボー型を使用)の時間混ぜながら煮ていきます。
  4. 4 少しとろみがついてきたら、コショウを少しふります。
    規定時間加熱して、マカロニが柔らかくなったらとろけるチーズを混ぜます。
  5. 5 火を止め、器に盛り付けたら出来上がり♪

    お好みでさらに粗挽きコショウをふって冷めないうちにいただいて下さい。
    辛いのがお好きな方はタバスコをふっても美味です。

きっかけ

サラダ用マカロニが余っていたので、ベーコン、牛乳、チーズでアメリカの味マカロニチーズを作りました。

おいしくなるコツ

マカロニチーズは出来たてが一番!冷めたらレンジで軽く温めて下さい。

  • レシピID:1320008756
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネチーズ系パスタ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る