アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と納豆とじゃこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
たまごなしで作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1、5杯分
チンゲン菜
1/2わ
納豆
1パック
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
    納豆は備え付けのタレ入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、チンゲン菜を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    納豆を入れて軽く混ぜてごはんを入れて塩コショウし炒める。
  4. 4
    ちりめんじゃこ、しょうゆを入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

たまごがなくてもチャーハンが食べたくて。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と納豆とじゃこのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/15 20:45
体によくて美味しいチャーハンができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2016/06/07 19:02
子どもがよく食べるのでリピしてます♪4回目!
ふくたろう777
かわいい~!こんなにかわいいレポをもらったのは初めてです~♪たくさんリピありがとう(^v^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする