野菜と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

パスタ
80g
豚肉こまぎれ
60g
ほうれん草
2枚
ズッキーニ
2cm
エリンギ
1/3本
昆布だし
大さじ1
茹で汁
50cc
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2cm幅に切る。
    ズッキーニとエリンギを厚さ5mmに切り、さらに食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
    豚肉と1を入れて炒める。
  3. 3
    2に1分短めに茹でたパスタと
    茹で汁と昆布だしを
    入れてさっと炒める。

きっかけ

少しスープパスタのようになります。 スープで麺がサラサラで食べやすいです。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギズッキーニほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
和風パスタ 昆布だし ほうれん草 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする