梅干しとじゃこと海苔のほうじ茶漬け レシピ・作り方

梅干しとじゃこと海苔のほうじ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ほうじ茶はお肌にいいらしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうじ茶を入れる。
    (熱湯300ccで茶葉小さじ1杯ぐらい)
  2. 2 ごはんの上に梅干し、じゃこ、のりはちぎってのせ、かつおぶしをふりかけ、1をかけたら出来上がり。

きっかけ

水分補給を補うために。

  • レシピID:1320008524
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
梅干しとじゃこと海苔のほうじ茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る