アプリで広告非表示を体験しよう

麩とえのきと小松菜のゆず胡椒入りの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

味噌
大さじ1
180cc
5個
えのき
10g
小松菜
10g
ゆず胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきを1cm幅に切る。
    麩を水につけ、柔らかくする。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜とえのきと麩を入れ、
    味噌を溶かし、ゆず胡椒を入れる。

きっかけ

ゆず胡椒にはまってるので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき小松菜
関連キーワード
ゆず胡椒 味噌汁 小松菜 えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする