アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根の葉とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
食べる味噌汁。

材料(2人分)

大根の葉(茹で)
40g
豆腐
1/4丁
たまご
1個
白ネギのみじん切り
大さじ2
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    下茹でした大根の葉を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    味噌を溶き入れる。
  4. 4
    味噌が溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5
    たまごがふわふわと浮いてきたら、火を止めて、器に入れ、白ネギのみじん切り入れて出来上がり。

きっかけ

大根の葉をもらったので。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と大根の葉とたまごの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする