材料(2人分)
- 大根の葉(茹で)
- 40g
- 豆腐
- 1/4丁
- たまご
- 1個
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 下茹でした大根の葉を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 味噌が溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
-
- 5
- たまごがふわふわと浮いてきたら、火を止めて、器に入れ、白ネギのみじん切り入れて出来上がり。
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