豆腐と大根の葉とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根の葉とたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
食べる味噌汁。

材料(2人分)

  • 大根の葉(茹で) 40g
  • 豆腐 1/4丁
  • たまご 1個
  • 白ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 下茹でした大根の葉を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3 味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5 たまごがふわふわと浮いてきたら、火を止めて、器に入れ、白ネギのみじん切り入れて出来上がり。

きっかけ

大根の葉をもらったので。

  • レシピID:1320008478
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と大根の葉とたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る