厚揚げと鶏皮煮 レシピ・作り方

厚揚げと鶏皮煮
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 厚揚げ 40g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を熱湯で湯がき、キッンバサミで1cm幅に切る。
    厚揚げを1cm幅に切る。
  2. 2 小鍋に1と○の材料を入れ、弱火で水分がなくなるまで混ぜながら煮る。

きっかけ

お手軽なので

  • レシピID:1320008387
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉厚揚げ
関連キーワード
鶏皮 厚揚げ 煮物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る