アプリで広告非表示を体験しよう

梅入りめんつゆの素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

素麺
1束
1個
めんつゆ
100cc
ナス
2cm
水で溶いた天ぷら粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを1cm幅に切り、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  2. 2
    梅の種を取り、
    梅を刻む。
    めんつゆを器に入れ、梅を入れる。
  3. 3
    茹でた素麺を皿の盛り、
    1をのせ、
    2をつけながら食べる。

きっかけ

梅の酸味が美味しいです。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干しなす全般
関連キーワード
めんつゆ てんぷら 素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする