アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とうどんのマヨネーズかけオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/3個
豚肉こまぎれ
20g
レモン
小さじ1
あらびき塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかけ
    る。
  2. 2
    豚肉こまぎれを食べやすい大きさ切る。
  3. 3
    オーブン皿に1のうどんを入れて
    オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にレモン汁とあらびき塩こしょうをかけ、
    2を並べて200度のオーブンで3分焼き、
    マヨネーズをかけて
    さらに2分焼く。

きっかけ

レモンとマヨネーズが合います

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉レモン
関連キーワード
冷凍うどん 豚肉こまぎれ レモン あらびき塩こしょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする