豚肉とうどんのマヨネーズかけオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/3個
- 豚肉こまぎれ
- 20g
- レモン
- 小さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかけ
る。
-
- 2
- 豚肉こまぎれを食べやすい大きさ切る。
-
- 3
- オーブン皿に1のうどんを入れて
オリーブオイルと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にレモン汁とあらびき塩こしょうをかけ、
2を並べて200度のオーブンで3分焼き、
マヨネーズをかけて
さらに2分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません