かまぼことナスの天ぷらのみぞれぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2個
- ナス
- 5cm
- かまぼこ
- 1cm
- 大根おろし
- 大さじ2
- ○めんつゆ
- 大さじ1強
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- 水で溶いた天ぷら粉
- 大さじ2強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かまぼこを1cm幅に切る。
ナスを縦に4等分する。
-
- 2
- 1に水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
-
- 3
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 4
- 3を器に入れ、2をのせ、
大根おろしをのせて、
○の材料を合わせたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません