アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことナスの天ぷらのみぞれぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2個
ナス
5cm
かまぼこ
1cm
大根おろし
大さじ2
○めんつゆ
大さじ1強
○醤油
小さじ1/2
○レモン汁
小さじ1/2
水で溶いた天ぷら粉
大さじ2強
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを1cm幅に切る。
    ナスを縦に4等分する。
  2. 2
    1に水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  3. 3
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  4. 4
    3を器に入れ、2をのせ、
    大根おろしをのせて、
    ○の材料を合わせたものをかける。

きっかけ

酸味があるのも美味しいです

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根かまぼこなす全般
関連キーワード
冷凍うどん ナスの天ぷら 大根おろし ぶっかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする