キャベツミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをレンジで3分加熱
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、塩コショウとオリーブ油を入れてレンジで4分加熱
- 3 ボウルにミンチと片栗粉、卵、加熱した玉ねぎをいれてまぜる。
- 4 鍋に湯を沸かしてコンソメを溶かし、キャベツ一枚、ミンチ、キャベツ一枚、ミンチ、キャベツ一枚、ミンチ、キャベツ一枚、の順に重ねたものを入れて、蓋をして加熱。火がとおれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツミルフィーユ
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)