材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2個
- 残ったカレー(又はレトルト)
- お玉1
- ごぼう
- 20g
- 水で溶いた天ぷら粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 2
- ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
-
- 3
- 2と水で溶いた天ぷら粉を混ぜ合わせ、
適量の油で揚げる。
-
- 4
- 3を中火で熱したフライパンに入れ、○の材料を合わせたものを流し入れて煮込む。
-
- 5
- 器に1を入れ、温めたカレーをのせ、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません