アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のソテーごま味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
蓋のついたフライパンでむしやきにします

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
小さじ半分
ごま
大さじ1
かたくり粉
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って塩とごまとごま油といっしょにビニル袋にいれて置いておきます(30分〜数日)。
  2. 2
    別のビニル袋に鶏肉を移し替えて、かたくり粉をいれて全体にまぶします
  3. 3
    フライパンで鶏肉の皮に焼き目をつけたあと、裏返して酒とみりんをいれて3分程度むしやきにします

おいしくなるコツ

つけ置き時間が長いとおいしいです サラダ用水菜などを付け合わせたら美味しい

きっかけ

鶏肉をたくさん買っていろんな調味料につけて保存してから作ったお料理の一つです

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
鶏肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする