豚肉とドライトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 豚肉こまぎれ 30g
- ほうれん草 1/5束
- ドライトマト(オリーブオイル漬け) 20g
- あらびき塩こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草を5cm幅に切り、レンジに1分かける。
ドライトマトを食べやすい大きさに切る。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
豚肉を揚げる用に焼く。 -
3
中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
1を入れて炒め、
2と茹でたパスタを入れて炒め、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません