春雨とキャベツとキムチの食べるスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カット春雨
- 15g
- キャベツ
- 2枚
- キムチ
- 30g
- ★水
- 300cc
- ★とりがらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰してきたら、とりがらスープの素としょうゆを入れて中火にする。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
-
- 3
- キャベツに火がほとんど通ったら、春雨を乾燥のまま鍋に入れる。
-
- 4
- キムチを加えて1分ほど煮込む。
-
- 5
- 最後にごま油を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
ラーメンが食べたくなって、でも家になくて、春雨で代用しようと思って!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
春雨とキャベツとキムチの食べるスープ♪