アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉のたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

合い挽き肉
40g
片栗粉
小さじ1/2
キャベツ(柔らかい部分)
5g
オイスターソース
小さじ1/2
ゆで卵(黄身の部分)
5mm幅
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、
    合い挽き肉とオイスターソースと片栗粉を合わせて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を2等分にして丸く平たい形を作り、
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて両面焼く。
  3. 3
    2にゆで卵をはさんでサンドする。

きっかけ

可愛く作ってみました。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ゆで卵キャベツ
関連キーワード
合い挽き肉 ゆでたまご 簡単 サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする