材料(1人分)
- 豚肉しょうがやき用
- 70g
- ご飯
- 150g
- 溶き卵
- 1/2個
- ○昆布だし
- 小さじ1と1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、
食べやすい幅に切る。
-
- 2
- 小皿に溶き卵と○の材料を合わせ軽く混ぜ合わせ、
レンジに40秒かける。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、1をのせ、2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません