アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
たくさん鶏肉を買ったので、すぐに食べない鶏肉を調味料に漬け込んで保存したのを使った

材料(2人分)

鶏肉
250g
塩麹
大さじ2杯程度
ブロッコリー
100gから150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切ってビニール袋に入れ塩麹を入れてなじませる。使う時まで冷蔵庫で漬け込んでおく。
  2. 2
    ブロッコリーと一緒にフライパンで炒める。
    味が物足りなければ塩麹をさらに足してください

おいしくなるコツ

何日か漬け込むと美味しくなります フライパンには蓋をして、弱めの火で焼くと焦げずに中まで日が通ります

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったから

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理
料理名
鶏肉とブロッコリーの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする