アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ゆず茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
鶏肉を買い置きしたので、冷凍するだけでなく調味料に漬け込んでおくといいかと思って作ってみました

材料(2人分)

鶏肉(もも肉でも胸肉でも)
300g
ゆず茶
大匙3~4
めんつゆ(漬込み用)
50ml
たまねぎ
1個
めんつゆ(煮込み用)
50ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に適当な大きさに切った鶏肉を入れて、ゆず茶とめんつゆも入れて使う時まで置いておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    鍋に煮込み用のめんつゆと水、調味料に漬け込んでおいた鶏肉を入れて、玉ねぎも入れて煮る。火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

スロークッカーなどで保温調理すると味がいっそうよく染み込んで美味しいです。

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったから

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他の調理器具
料理名
鶏肉のゆず茶煮

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする