豚肉のマヨネーズ入り卵とじ レシピ・作り方

豚肉のマヨネーズ入り卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 50g
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて火が通るまで炒め、
    あらびき塩こしょうをさっとかける。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせ、マヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 1を弱火にし2を流し込み、半熟になるまで焼く。

きっかけ

マヨネーズが効いて美味しいです。

  • レシピID:1320007952
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉細切れ 卵とじ マヨネーズ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る