豆腐とわかめとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
毎日おいしいお味噌汁。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
ワカメ
30g
たまご
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    ワカメを水で戻して食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにして、鍋に入れる。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら、ワカメを入れて、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    味噌が溶けたら、卵を溶いて回し入れる。ふわふわと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とわかめとたまごの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/12 21:48
美味しくできました!ありがとうございます♪
ダフィオ
優しい味で美味しそうな感じがします~レポありがとうございました☆
2016/04/20 20:32
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
作ってくれてありがとうございました♪\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする