現在地

豆腐とわかめとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/3丁

  • ワカメ

    30g

  • たまご

    1個

  • ★水

    500cc

  • ★粉末かつおだしの素

    小さじ1/2

  • ★みそ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とわかめとたまごの味噌汁
  • 100円以下

毎日おいしいお味噌汁。

作り方

  • 1

    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。

  • 2

    ワカメを水で戻して食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにして、鍋に入れる。

  • 3

    豆腐に火が通ったら、ワカメを入れて、味噌を溶き入れる。

  • 4

    味噌が溶けたら、卵を溶いて回し入れる。ふわふわと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

レシピID: 1320007940

公開日:2015.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.20

    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

    作ってくれてありがとうございました♪\(^o^)/

    お返事を見る

  • 2016.01.25

    ホッとするお味ですね。ぱぱっと出来て美味しかったです。o(^-^)o。

    たまごの存在感ってすごいですよね♪作ってくれてありがとうございました\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とわかめとたまごの味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とわかめとたまごの味噌汁のページ上部へ