豆腐とわかめとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめとたまごの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
毎日おいしいお味噌汁。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ワカメ 30g
  • たまご 1個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 ワカメを水で戻して食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにして、鍋に入れる。
  3. 3 豆腐に火が通ったら、ワカメを入れて、味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が溶けたら、卵を溶いて回し入れる。ふわふわと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320007940
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とわかめとたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/05/12 21:48
    豆腐とわかめとたまごの味噌汁
    美味しくできました!ありがとうございます♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/04/20 20:32
    豆腐とわかめとたまごの味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/01/25 21:46
    豆腐とわかめとたまごの味噌汁
    ホッとするお味ですね。ぱぱっと出来て美味しかったです。o(^-^)o。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る