チンゲン菜のせ冷や奴★梅酢醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
チンゲン菜はいくらでも食べれる野菜だな~

材料(1人分)

ゆでたチンゲン菜
30g
豆腐
1/3丁
かつおぶし
ひとつまみ
梅酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は塩ゆでしてしぼっておく。
  2. 2
    豆腐の上にチンゲン菜をのせ、かつおぶし、梅酢、しょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
チンゲン菜のせ冷や奴★梅酢醤油味

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする